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Migmatite

Idéal en accompagnement des buffets estivaux, il sera servi entre 15 et 18 °C et apportera une note de fraîcheur et de gourmandise.

Très apprécié servi au côté d'un plateau de charcuterie, ce Gamay frais et fruité relèvera le « gras » des salaisons. 

Un gamay de caractère alliant authenticité et légèreté.

Une structure ferme, une bouche pleine, un cocktail de fruits mûrs très authentiques avec une pointe de tabac blond.

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15,50 €
TTC
Contenance :
Quantité

Terroir

Age des vignes de 48 ans.

Parcellaire.

Sol 100 % argilo-granitique de type MIGMATITE .

Ce granit typique à la région de Montbrison est très riche en mica, qui en se dégradant libère du silicate d’alumine (argile).

Des teneurs pouvant aller jusqu'à 32 % dans ces sols !!!...

Vinification

Vendanges 100 % manuelles.

Vinification avec 20% de grappes entières.

Utilisation des levures indigènes (méthode du pied de cuve).

Pas de chaptalisation.

Cuvaison de 14 jours, température maxi 29 °C.

Elevage en cuves inox.

Filtration légère.

Sulfitage très raisonné ( aux normes DEMETER). 

migmatite

feuille de données

Pays
France
Région
Loire
Appellation
Côtes du Forez
Couleur
Rouge
Cépage
100% Gamay
Degrés d'alcool
12.5°
Label
Bio
Demeter
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques