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Clos des Echalas

Un nez puissant de fruits rouges compotés et d’épices précède une bouche étoffée et ample sur des arômes de toasté, de cassis et de myrtilles, pour finir en longueur sur des tanins soyeux et une touche de poivre noir.

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34,00 €
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Contenance :
Quantité

Terroir des « coteaux » : sol argilo-calcaire aux portes du village, sur des coteaux escarpés au sud, maturation optimale du raisin.

Superficie du Clos

3 hectares.

Âge moyen des vignes 

70 ans.

Rendement

30 hl/ha.

Vinification

Vendange manuelle avec un tri rigoureux.

Éraflage avec macération à froid, pigeage et cuvaison de 20 à 30 jours. 

Élevage 15 mois en barriques neuves avec fermentation malo-lactique et bâtonnage des lies.

clos des echalas

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Vinsobres
Couleur
Rouge
Cépage
50% Grenache - 50% Mourvèdre
Type de vin
Tranquille
Garde
10 ans

Références spécifiques