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Le Pigeur Fou

C’est un vin nature avec un nez très fruité de framboise et une bouche peu tannique, très élégante, velouté et soyeuse.

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12,50 €
TTC
Contenance :
Quantité

C’est au sein de l’appellation Saint Nicolas de Bourgueil et plus précisément de la terrasse graveleuse que proviennent les raisins de « Pigeur Fou ».

Sur cette épaisse couche de graviers, les raisins de cabernet franc arrivent toujours à maturité en premier grâce à la précocité du terroir.

Vignoble

Depuis 1999, le vignoble est cultivé sans herbicides ni produits chimiques. 

Depuis 2012, Certification Bio Ecocert.

Vendange

Elles sont manuelles puis le raisin est trié grain par grain à maturité optimale.

Vignification

« Pigeur Fou » est la seule cuvée du domaine qui n’est pas égrappée, c’est-à-dire que les grappes entières sont déversées dans la cuve.

Ceci permet une fermentation dans le raisin pendant une quinzaine de jours sans ajouts de sulfites.

Elevage

Le vin est élevé en cuve bois pendant 6 mois puis mis en bouteilles sans filtration ni collage.

le pigeur fou

feuille de données

Pays
France
Région
Loire
Appellation
Saint Nicolas de Bourgueil
Couleur
Rouge
Cépage
100% Cabernet Franc
Degrés d'alcool
12.5°
Label
Bio
Nature (Sans sulfite ajouté)
Type de vin
Tranquille
Garde
5 - 10 ans

Références spécifiques