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Moro Bendato

Caractéristiques

Couleur rouge rubis profond avec des bords violets.

Arômes intenses et persistants de fruits rouges et d'épices, soutenus par des arômes tertiaires de cuir, de vanille et de tabac.

En bouche, il est corsé, élégant et structuré, avec des tanins secs qui se manifestent dans une finale nette et persistante.

Accords

Il se marie bien avec des plats d'une certaine structure tels que les viandes rôties, le gibier à plumes, le gibier à poils (lièvre, sanglier, chevreuil).

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Contenance :
Quantité

Aire de production : vignoble " Taibo ", Mercato Saraceno (FC), Italie.

Situation du vignoble : 250 m. d'altitude.

Exposition : sud-est

Système de formation : système d'espalier avec taille Guyot

Année de plantation : 2003

Type de récolte et vendange : vendanges manuelles en cagettes - début octobre

Type de sol : argileux - limoneux avec beaucoup de squelette

Nombre de pieds de vigne par hectare : 6 300

Raisins par pied : 1 kg

Vinification

Evaluation minutieuse de la période de récolte ; sélection minutieuse des raisins à la fois sur la vigne et dans la cave ; fermentation spontanée avec des levures indigènes, longue macération sur les peaux, barriques de chêne.

Vieillissement - évolution : 12 mois en fûts de chêne, 3 mois en acier, 12 mois en bouteille.

Notes du producteur : pic de vieillissement à 2-3 ans, longévité supérieure à 10 ans.

moro bendato

feuille de données

Pays
Italie
Région
Emilie-Romagne
Appellation
IGP Rubicone
Couleur
Rouge
Cépage
90% Sangiovese - 10% Cabernet et Merlot
Label
Bio
Demeter
Type de vin
Tranquille
Garde
10 ans

Références spécifiques