.

Pimayon - Rouge

Couleur violine, profonde, reflets pourpres.

Boisé, puissant, arômes de tabac brun, arômes de fruits cuits, arômes de poivre noir, arômes de café.

Gourmande, concentrée, veloutée, notes balsamiques, notes de cacao, tanins denses, tanins subtils, rond, corps puissant, bonne intensité.

Température de service entre 16° et 17°.

Viandes rouges en sauce, Gibiers à plume, Gibiers à poil, Bœuf bourguignon, Daube de taureau.

0 Article
11,70 €
TTC
Contenance :
Quantité

Vendanges manuelles et mécaniques.

Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pigeage fréquent, Macération préfermentaire à froid, Eraflage.

Elevage en vieux foudre de chêne, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège.

pimayon rouge

feuille de données

Pays
France
Région
Provence
Appellation
Pierrevert
Couleur
Rouge
Cépage
50% Syrah - 30% Grenache - 20% Carignan
Degrés d'alcool
15°
Label
Bio
Type de vin
Tranquille
Garde
10 ans

Références spécifiques