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Le village

Vin d’une belle buvabilité dans sa jeunesse avec des tanins bien fondus.

Arômes de fruits rouges gourmands accompagnés d’une jolie structure tannique. 

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17,30 €
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Contenance :
Quantité

C’est une sélection de nos parcelles de vignes les plus jeunes de Vacqueyras.

Nous avons appelé ce vin « Le Village » car nos vignes surplombent ce joli village provençal

Age des vignes : 10 à 35 ans en moyenne

Parcelles : 5 ha

Sols : Sol de Garrigues et en sous-sol des Marnes argileuses bleues

Climat : Méditerranéen

Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux

Vendanges : Manuelles

Vinification : Traditionnelle en cuve ciment - Éraflage total - Léger foulage - Levures naturelles du raisin

Elevage : En cuve ciment sans revêtement intérieur pendant 6 mois à une année - 100% non boisé

Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille.

Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU

Rendement autorisé : 35 hl/ha

Rendement du domaine : 30 hl/ha en moyenne

Production : 20 000 bouteilles

Conservation : 4 à 8 ans

Coupe géologique :

1. Sol de garrigues (Argilocalcaire) du MINDEL

2. Poches de Marnes Argileuses bleues du PLIOCENE

3. Socle de Sables et Grès de l’HELVETIEN

le village

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Vacqueyras
Couleur
Rouge
Cépage
80% Grenache – 20% Syrah
Label
Bio
Biodyvin
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques