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Espígol

Robe jaune pâle aux reflets verdâtres.

Arôme intense, avec des notes de fruits sucrés et de fleurs des bois.

Entrée fraîche et très aromatique, avec une bonne acidité qui le rend très agréable et long. 

Salades de fruits tropicaux et d'agrumes, fruits de mer, poissons. 

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Un vin bio, aromatique et frais, élaboré avec de la Malvasia de Sitges

L'Espigol, lavande en catalan, est un vin de cépage unique qui évoque les arômes de la Méditerranée.

Un vin intense et aromatique.

Avec elle, nous revenons à l'authenticité du territoire et des variétés ancestrales, la Malvasia de Sitges, qui nous ravit par la pureté de ses arômes primaires.

Typique de ce cépage originaire du Garraf, une région baignée par la mer.

Maintenant, dans notre domaine Les Torres, à Alts d'Ancosa, nous trouvons un Malvasia de Sitges qui nous ravit par sa grande charge aromatique, son intensité et sa fraîcheur. 

Elaboration

Nous récoltons les raisins à la main et après réception des raisins à la cave et pressurage doux, les raisins sont fermentés à 16ºC dans des cuves en acier inoxydable pendant 17 jours.

Ils ne sont pas élevés en barriques, le vin n'est laissé que sur lies fines dans des cuves en acier inoxydable et passe ensuite 5 mois dans des récipients en verre de 50 litres, appelés dames-jeannes.

Vin adapté aux végétaliens.

Vin biologique issu de raisins cultivés en biodynamie et avec une intervention minimale dans la cave. 

Espígol

feuille de données

Pays
Espagne
Région
Catalogne
Appellation
Penedès DO
Couleur
Blanc
Cépage
100% Malvoisie
Label
Bio
Végan
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques