.

Rina Russa - Frappato

Rina Russa a vraiment son propre style, car les raisins de Frappato proviennent d'anciens clones développés sur notre propre domaine.

Il a une très belle couleur cerise claire, avec un bouquet frais et vibrant, rappelant la fraise des bois et une bouche magnifiquement équilibrée, avec un fruit soyeux, une vraie fraîcheur qui le traverse et une finale étonnamment longue.

Rina Russa est un vin rouge dans une classe à part et avec son fruité extraordinaire, c'est un vin rouge qui, selon la tradition, doit être bu avec du poisson.

Parmi ces accords parfaits se trouvent plusieurs plats traditionnels typiques de Raguse – thon, espadon, poisson bleu.

0 Article
9,50 €
TTC
Contenance :
Quantité

Si Frappato est le cépage le plus typique de Vittoria, alors Rina Russa di Santa Tresa est l'incarnation de sa typicité.

« Rina Russa » signifie « sable rouge » en dialecte sicilien.

Cépages

100% Frappato di Vittoria - utilisant notre propre clone développé sur le domaine.

Vendanges 

Les raisins sont soigneusement cueillis à la main vers la fin septembre et sont soigneusement mis en petits contenants de 15kg.

Vinification

Les raisins sont refroidis une nuit dans une chambre réfrigérée pour abaisser la température à 6-8°C, afin de préserver les qualités particulières du Frappato.

Après un égrappage et un foulage très doux, les raisins fermentent à une température d'environ 18-22°C pendant 10-12 jours.

Le vin est séparé des peaux et la fermentation malolactique se déroule naturellement.

Elevage

Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin est maintenu sur lies fines pendant environ 4 à 6 mois en cuve inox, avec bâtonnage régulier, avant la mise en bouteille.

rina russa frappato

feuille de données

Pays
Italie
Région
Sicile
Appellation
Terre Siciliane IGT
Couleur
Rouge
Cépage
100% Frappato
Label
Bio
Végan
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques