.

Lirac "Luc Pélaquié" - Rouge

Robe : intense et brillante.

Nez : au nez, les arômes de fruits noirs se mêlent à des notes épicées et boisées.

Bouche : belle matière longue et généreuse avec de beaux tanins fondus. 

Cette cuvée révèle un vin structuré et puissant au nez de fruits des bois bien mûrs et de la rondeur en bouche.

Un vin de belle ligne qui exprime toute l'authenticité du terroir de Lirac.

0 Article
14,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

TERROIR

Terrasses rouges de cailloux roulés. Sols loessiques, sableux squelettiques.

VINIFICATION

Les cépages vendangés à maturité sont totalement égrappés avant d’être vinifiés séparément. 

Après une macération à froid de 24h, la fermentation se déroule en cuves thermo régulées durant 20 jours, accompagnée de délestages réguliers.

Ensuite les vins sont élevés en fûts de 2 à 3 ans durant 12 mois.

ACCORD METS & VINS

Idéal sur un civet et des fromages forts.

lirac rouge luc pélaquié

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Lirac
Couleur
Rouge
Cépage
Grenache - Syrah - Mourvèdre
Degrés d'alcool
14.5°
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques

Vous pourriez aimer