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Pommard

Les terrains calcaires assez argileux donnent aux" POMMARD" des qualités assez originales : beaucoup de couleur, rouge noir profond ; bouquet intense et violent de cassis, de musc et de chair de gibier (lièvre) ; saveurs longuement dominées par l’astringence, mises en relief par une acidité bien marquée et un moelleux qui n’apparaît que lorsque le vin accuse un minimum de maturation.

Ce vin très ferme est l’un des plus tanniques des crus de Bourgogne

Cet illustre représentant de la Côte de Beaune se régale avec les viandes sauvages, car ses tanins sont massifs et denses.

Gibiers à poils et à plumes, braisés, ou rôtis trouveront dans le Pommard, un interlocuteur indispensable.

Les pavés de bœuf, l’agneau ou les volailles en civet apprécieront aussi la texture ferme de ses tanins.

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47,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

Origines 

Sol : Argilo calcaire

Taille : Guyot simple

Rendement : 48 hl/ha

Vinification 

Traditionnelle

Elevage 

14 mois en fût de chêne dont 40 % de fût neuf

pommard

feuille de données

Pays
France
Région
Bourgogne
Appellation
Pommard
Couleur
Rouge
Cépage
100% Pinot noir
Label
Bio
Type de vin
Tranquille
Garde
10 ans

Références spécifiques