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Terre des Aînés

Vin d’une belle robe d’un noir profond. Au nez, il se caractérise par des notes de réglisse, de violette et de fruits noirs.

En bouche, il est délicat et puissant à la fois.

Des tanins au grain nobles, très beau retour olfactif.

Les arômes du nez se retrouvent en bouche.

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33,90 €
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Quantité

Nous avons appelé cette cuvée « Terre des Aînés » car la grande parcelle de 10 hectares qui la compose a toujours été

donnée en héritage depuis 5 générations à l’aîné de la fratrie.

Age des vignes : 80 ans de moyenne (Grenaches âgés de 90 ans)

Parcelles : 10 ha

Sols : Sol de Garrigues, Marnes argileuses bleues Sables et grés jaunes

Climat : Méditerranéen

Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux

Vendanges : Manuelles

Vinification : Traditionnelle en cuve ciment - Éraflage total -

Léger foulage - Levures naturelles du raisin

Elevage : En cuve ciment sans revêtement interieur pendant deux hivers puis en bouteille - 100% non boisé

Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille.

Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU

Rendement autorisé : 35 hl/ha

Rendement du domaine : 30 hl/ha en moyenne

Production : 40 000 bouteilles

Conservation : entre 4 et 15 ans

Coupe géologique

1. Sol de garrigues (Argilocalcaire) du MINDEL

2. Marnes Argileuses bleues du PLIOCENE

3. Socle de Sables et Grès de l’HELVETIEN

terre des aines

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Gigondas
Couleur
Rouge
Cépage
80% Grenache – 20% Mourvèdre
Label
Bio
Biodyvin
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques