.

La Vallée de l'Aigle

Finesse et expression

Onctueux et équilibré

Racé

Enveloppé

Ample

Fromage à pâte pressée et bien affiné

Poissons nobles

Caille aux girolles

Risotto de fruits de mer

0 Article
13,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

Tels des remparts, de fiers alignements de calcaire enserrent la vallée de l'Agly, hommage à l'aigle de Bonnelli qui se niche dans ce recoin du Roussillon.

Ses sols noirs et schisteux sont fabuleux pour nos cépages, travaillés avec humilité, qui nous surprennent toujours par l'élégance de ce terroir qui nous est cher.

Un vin doté d'une délicate fraîcheur, d'une robe claire et d'un fruit pur, en plein accord avec le vent et le soleil.

TERROIR 

Galets roulés argileux et schistes

VIGNE 

De 50 ans et plus, 25hl/ha

VINIFICATION

Fermentation des moûts en demi muids

Elevage sur lies

Mise en bouteille sans collage

la vallée de l'aigle

feuille de données

Pays
France
Région
Languedoc-Roussillon
Appellation
IGP Côtes Catalanes
Couleur
Blanc
Cépage
Grenache gris & blanc - Macabeu
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques