.
Les Vannades - Rosé
Couleur rosée, éclatante.
Frais, fruité, arômes de violette, arômes de citron, arômes de fruits exotiques, arômes de grenadine, arômes de pierre à fusil.
Fraîche, intense, souple, notes de fleurs de citronnier, notes de pamplemousse, notes de bergamote, minérale, corps léger, bonne intensité, longue persistance.
Le lieu‐dit Les Vannades est un ensemble de parcelles en pente douce qui s'étendent en terrasses .
Ce terroir a émergé des eaux tumultueuses de la Durance grâce à notre aïeul Henri d'Herbès qui fit construire des digues pour cultiver la vigne .
C'est un terroir bien drainé composé de fins limons recouvrant une gravière profonde.
Les vins de ce terroir sont souples et aromatiques.
Ils se distinguent par leur fraîcheur et leur équilibre.
Ils sont à boire sur le fruit dans la tradition des rosés de Provence.
Vendanges nocturnes.
Egrappage total, Fermentation thermo‐régulée, Pressurage, Macération pré fermentaire à froid, Stabulation à froid.
Elevage sur lies, Bâtonnage régulier, Bouchon technique en liège.
Sols argilo-graveleux, Sols siliceux (sables, graviers...).