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Bandol - Rosé

La robe est rosé d’intensité colorante moyenne aux nuances saumonées typique d’un Bandol rosé.

Complexe et élégant, s’ouvre sur des arômes de petits fruits rouges, relevés par des notes de fruits à noyaux (pêche, abricot) ainsi que d’épices douces.

L’attaque est franche. Le subtil équilibre entre gras et vivacité procure un grand volume en bouche.

La finale longue, fraîche et fruitée, finie sur des notes de poivre blanc.

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Le Château Salettes rosé est composé de trois cépages (Mourvèdre, Grenache et Cinsault)  provenant des parcelles du terroir Hautes Salettes.

C’est un rosé de gastronomie avec une belle aromatique et une belle matière en bouche.

La dégustation se finit sur des notes fruitées et épicées.

C’est un assemblage de raisins pressés directement dans le pressoir (pressurage direct), de macérations en cuve et pressoir pour extraire la couleur et les précurseurs d’arômes et enfin de saignées provenant des macérations cuves de rouge. 

Beaucoup d’attention est portée à l’élaboration de ce rosé subtil et savoureux.

Sol

Argilo-calcaire sur Marnes et Grès, sols caillouteux, parcelles en restanques exposition sud

Densité

2000 Pieds à l'hectare

Vendange

Manuelle et tri à la parcelle

Vinification

Le Château Salettes rosé est obtenu par macération pelliculaire en cuve ou dans le pressoir, par pressurage direct sur grenache et cinsault.

Quelques saignées sur les rouges de Mourvèdre complèteront l’assemblage.

Après débourbage à froid, la fermentation alcoolique est conduite en cuves thermo régulées en inox et béton.

bandol rosé

feuille de données

Pays
France
Région
Provence
Appellation
Bandol
Couleur
Rosé
Cépage
40% Grenache - 37% Mourvèdre - 23% Cinsault
Label
Bio
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques