.

Indigena - Rosé

Rose pâle.

Nez d'une intensité surprenante, où prédominent les arômes de fruits rouges mûrs.

Élégant, doux, fruité et avec une très bonne acidité. 

Le compagnon idéal des apéritifs, des fromages à pâte molle, des salades et des plats d'été.

0 Article
12,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

Un vin rosé bio à base de Grenache, frais et intense.

La fraîcheur des montagnes de Foix, où pousse ce Grenache, et une légère macération de ses grappes mûres sont la clé de ce rosé très particulier, onctueux, vif et élégant.

La pâleur de sa robe contraste avec l'intensité du fruit au nez et en bouche.

Le Grenache est un cépage profondément enraciné dans notre territoire, sa grande polyvalence, son adaptation aux climats extrêmes et aux sols pauvres en nutriments, en font un excellent compagnon pour le vigneron et le vigneron. 

Elaboration

Nous vendons les raisins à la main et après avoir reçu les raisins en cave, ils subissent une courte macération à basse température et un pressurage doux pour obtenir leur couleur rose pâle caractéristique.

La fermentation se déroule à 16 °C en cuves inox pendant 23 jours.

Vin rosé adapté aux végétaliens.

Vin biologique issu de raisins cultivés en biodynamie et avec une intervention minimale dans la cave. 

indigena rosé

feuille de données

Pays
Espagne
Région
Catalogne
Appellation
Penedès DO
Couleur
Rosé
Label
Bio
Demeter
Végan
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques