.

Lirac - Rouge

Robe : rubis intense.

Nez : complexe avec notes de fruits noirs et d’épices. 

Bouche : ample et long belle matière.

Le Lirac rouge présente une grande richesse aromatique.

C'est un vin équilibré, rond et plein de puissance.

Il s'exprime totalement après quelques années de vieillissement.

-2 Article
9,50 €
TTC
Contenance :
Quantité

TERROIR

Terrasses rouges de cailloux roulés. Sols loessiques, sableux squelettiques.

VINIFICATION

Les cépages vendangés à maturité sont totalement égrappés avant d’être vinifiés séparément. 

Après une macération à froid de 24h, la fermentation se déroule en cuves thermo régulées durant 15 jours, accompagnée de délestages réguliers.

Ensuite les vins sont remontés quotidiennement pendant 6 jours, avant un élevage de 12 mois avant la mise en bouteille.

ACCORD METS & VINS

Accompagnera idéalement les viandes rouges, gibiers et fromages.

lirac rouge

feuille de données

Pays
France
Région
Vallée du Rhône - Sud
Appellation
Lirac
Couleur
Rouge
Cépage
Grenache - Mourvèdre
Degrés d'alcool
14°
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques

Vous pourriez aimer